Организация питания
Телефоны муниципальных, региональных, федеральных, «горячих линий» по вопросам организации питания.
Министерство образования и науки Самарской области – 8 (846) 333-50-01 ПН-ЧТ с 9.00 до 18.00 часов, ПТ с 9.00 до 17.00 часов Юго-Западное управление министерства образования и науки Самарской области – 8 (84639) 2-45-19 ПН-ЧТ c 8.00 до 17.00 часов, ПТ с 8.00 до 16.00 часов ГБОУ СОШ с. Пестравка Директор Мясоедова Анна Юрьевна — 8 (84674) 2-15-82 Минпросвещения России по вопросам организации питания школьников – 8 (800) 200 91 85 Общероссийский народный фронт – 8 (800) 200 34 11 |
Контактная информация о лице, ответственным в данном ОО за организацию питания воспитанников
Калькулятор: Зинковская Маргарита Михайловна, тел. 8 (84674) 2-13-36
Информация об обслуживающим предприятии (информация о поставщике продовольственной продукции) с контактными данными
Сельпо «Кооператор» : Самарская обл., Пестравский р-н, с. Пестравка, ул. Коммунистическая д. 50, тел. 8(84674)21340
ИП Дукович Иван Иванович: г.Самара, ул. Мечникова, д. 54, кв. 68, тел. 89272081747
Утверждённое примерное меню (по сезонам и соответствие возрастной категорией воспитанников)
Цикличное 10-дневное меню на зимне- весенний период с 1-3 лет
Цикличное 10-дневное меню на зимне-весенний период с 3-7 лет
Информация по выполнению контрактных обязательств по качеству и безопасности поставляемых пищевых продуктов, информация об организаторе питания, либо о поставщике продовольственной продукции и сырья с указанием контактных данных
Контрактные обязательства по качеству и безопасности поставляемых пищевых продуктов выполняются
Нормативные правовые акты по организации питания (локальные, муниципальные, региональные, федеральные, в том числе по организации питания отдельных категорий воспитанников)
Положение об организации питания воспитанников
Положение о контроле организации и качества питания в ДОУ
Положение о комиссии по контролю за организацией и качеством питания, бракеражу готовой продукции
Федеральный закон от 01.03.2020-№-47-ФЗ
Информационные стенды для родителей по питанию
подготовительная к школе группа
График выдачи, режим питания
График-выдачи-готовой-пищи-с-пищеблока-и-режим-питания-1.pdf
Родительский контроль за организацией питания детей и проводимыми мероприятиями с участием родительского контроля
План мероприятий по контролю за организацией питания в СП д/с «Колосок» ГБОУ СОШ с. Пестравка
Удовлетворённость питанием воспитанников и родителей
Анкета для родителей дошкольников «Организация питания в детском саду»
Материалы просветительской направленности по вопросам здорового питания детей (брошюры) с целью формирования культуры питания
Здоровое питание. Время питаться правильно
Как корректировать пищевое поведение детей
Методические рекомендации по организации питания
Рекомендации воспитателям и родителям по организации здорового питания и сервировке стола
Мероприятия, проводимые с воспитанниками:
НОД с детьми на темы: «Здоровое питание», Полезные и вредные продукты», «Витамины и питание», «Экскурсия на пищеблок» и т.д.
Итоговое занятие «Разговоры о правильном питании», воспитатель Земскова Т.А.
Исследовательская деятельность: выращивание микрозелени, изучение свойств сахара и т.п.
Беседы с детьми на темы здорового питания.
Сенсорные игры: «Варим компот», «Приготовь овощной салат», «Приготовь фруктовый салат», «Угадай на вкус».
Словесные игры «Кто больше назовёт каш», «Закончи фразу», «Угадай по описанию фрукты, овощи», «Угадай на ощупь – чудесный мешочек».
Сюжетно-ролевые игры: «Кухня», «Семья», «Мы пришли в столовую», «Фермеры».
Спортивные соревнования и подвижные игры.
Мероприятия с участием родительской общественности по вопросам питания воспитанников
- День открытых дверей
- Производственное совещание
- Родительское собрание
- Контроль за организацией питания
Мероприятия с участием родительской общественности по вопросам питания обучающихся
В рамках федерального проекта «Укрепление общественного здоровья национального проекта «Демография», педагоги и родители (законные представители) могут пройти обучение по санитарно — просветительской программе «ОСНОВЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ ДЛЯ ДОШКОЛЬНИКОВ».
Цель санитарно-просветительской программы заключается в формировании у детей дошкольного возраста основных поведенческих навыков, направленных на здоровое питание и профилактику нарушений здоровья, обусловленных питанием и нарушениями правил личной гигиены.
Программа состоит из трех тематических разделов, предусматривающих освоение детьми дошкольного возраста в игровой форме обязательных навыков, направленных на здоровое питание и профилактику нарушений здоровья, обусловленных нездоровым питанием и нарушениями правил личной гигиены; выработку у детей стереотипов здорового пищевого поведения; формирование у родителей, педагогов, а также лиц, занятых в сфере ухода и присмотра за детьми навыков организации здорового питания, в том числе, в условиях самоизоляции (при введении ограничительных мероприятий, обусловленных эпидемиологическими рисками здоровью инфекционного и неинфекционного генеза). Обучение по данным программам доступно по следующей ссылке: ФБУН «Новосибирский научно-исследовательский институт гигиены»
В рамках проекта «Помощь родителям в организации общественного контроля безопасности и качества продуктов питания в школах и детских садах в регионах РФ» опрос родителей (законных представителей) обучающихся образовательных учреждений с целью выявления возможных сложных ситуаций при организации школьного питания: https://spros-online.ru/goryachaya-liniya-po-shkolnomu-pitaniyu
Интернет ресурсы по вопросам формирования здорового питания обучающихся:
Медицинское обслуживание и организация питания в ДОУ
«ФБУЗ «Центр гигиенического образования населения Роспотребнадзора»
Информация о результатах выездных контрольных мероприятий (с предложением по устранению выявленных проблем)
Нарушений в части организации детского питания не выявлено